快速導航

首頁>>學院新聞 學院新聞

我院在“西門子杯”中國智能制造挑戰賽中再獲佳績

發布時間:2020-09-14   瀏覽次數:0

在日前結束的2020年度CIMC “西門子杯”中國智能制造挑戰賽中,我院師生再獲佳績。馬海強同學獲得全國一等獎、省級特等獎,趙博同學、段佳浩同學獲得省級二等獎,刷新了自2017年在該項賽事的最高紀錄。

“西門子杯”中國智能制造挑戰賽由教育部與西門子(中國)有限公司簽訂戰略合作框架下共同舉辦,大賽由教育部高等學校自動化類專業教學指導委員會、西門子(中國)有限公司和中國仿真學會聯合主辦。自2006年發展至今,已經成功舉辦14屆,2019年入選中國高等教育協會普通高校學科競賽排行榜“一類”比賽。由于新冠疫情,2020年 CIMC “西門子杯”中國智能制造挑戰賽工業自動化方向的比賽采用線上比賽的形式。專業教師杜海蓮、杜文霞和武現聰等教師利用業余時間,組織并指導學生熟悉和掌握比賽規則,線上演練比賽重點難點,通過師生六個月的共同努力,最終在工業自動化方向的(線上)比賽中取得優異成績。體現了扎實的教學實踐水平,實現了以賽促學、以賽促教的發展目標,也錘煉出一支教學水平過硬的教師隊伍。

今后學院將持續打造以人工智能、智能制造為核心的專業群,強化專業體系調整,穩步提升教師實踐水平,著力提高學生的專業技能。


穿越小说排行榜