快速導航

首頁>>學院新聞 學院新聞

職技中燃助迎新,人工智能展風采

發布時間:2020-09-14   瀏覽次數:0

9月11日,2020年開學季如期而至,河北師范大學再次迎來嶄新面孔,校園因為2020級新生的到來變得更加朝氣蓬勃、生機盎然。面對全新的環境,新生們充滿了好奇心,而北門的人工智能展示臺,更是引發了不少學生的關注。

用于此次展示的人工智能設備全部來自職業技術學院、中燃工學院,包含人工智能自主巡邏車、AI智能機器人以及人臉識別技術應用展演。人工智能自主巡邏車具備提前感知路況、主動避讓行人、自斷判斷停車時機等功能,可廣泛應用于校園巡邏等安防領域。AI智能機器人不僅可以提供信息查詢、自動講解等功能,還可以實現人臉識別和人機對話,目前已成功運用于學校博物館、工程技術中心等場所,深受師生喜愛。除此之外,運用人臉識別技術,入學新生可通過感應臺進行面部掃描識別身份,并實時投放在大屏幕。在未來,職業技術學院、中燃工學院將依托學校信息化建設,打通學生報到流程,實現人臉識別技術支持下一次識別,手續全部辦理。

今年,職業技術學院、中燃工學院人工智能專業開始招生,學院將進一步優化專業體系,打造人工智能、智能制造專業群,形成高端人才積聚效應,培養人工智能專業新工科人才,探索智能產業產學研合作的新模式,形成新的學科增長點。



穿越小说排行榜