快速導航

首頁>>學院新聞 學院新聞

我院研究生陸續發表高水平論文

發布時間:2020-09-16   瀏覽次數:0

近期,2018級碩士生鄧卓發表的“美國社區學院指導路徑項目改革的緣起、實施、挑戰及啟示” 發表在北大核心期刊《教育與職業》雜志。該文對美國社區學院指導路徑項目的發展溯源、實施過程、現實挑戰和經驗鏡鑒開展研究,對我國高職院校在創設多元入學途徑、繼續貫通中高職與普通本科院校發展路徑和訂制個性化學生成長通道等方面都有所啟示。

鄧卓同學還在北大核心期刊《成人教育》雜志發表“公共治理視域下職業教育與培訓治理方式變革”一文,該文通過展開公共治理理論運用到職業教育與培訓的契合度分析,探討了我國在實現職業教育與培訓治理體系和治理能力現代化的進程中存在的些許問題,總結出了有效促進職業教育與培訓改革發展的關鍵舉措。

我院2018級碩士生槐福樂論文《黃炎培勞動教育思想及其當代價值》被北大核心期刊《教育與職業》錄用,該文立足2020年3月國務院印發的《關于全面加強新時代大中小學勞動教育的意見》,結合黃炎培職業教育思想中的“勞動育人”思想展開了論述。探討黃炎培勞動教育思想,不僅具有完善我國勞動教育理論的學理價值,對改善我國大中小學勞動教育現狀也具有一定的參考價值。


穿越小说排行榜