快速導航

首頁>>學院新聞 學院新聞

我院舉辦2020級新生見面會

發布時間:2020-09-28   瀏覽次數:0

近日,我院召開2020級新生見面會,見面會分為3個場次,學院領導班子成員、部分教研室主任、教師代表、全體輔導員以及2020級775名新生一起參加了見面會。

9月24日下午,我院2020級研究生新生見面會在職技樓D309召開。學院院長靳慧龍教授代表學院全體師生對2020級研究生的到來表示了熱烈的歡迎,他向新生詳細介紹了學院的基本情況,同時從學習方法、學習態度和畢業要求等方面對新生們提出了要求,希望新生嚴格遵守學術道德規范,不斷提高科研實踐能力、理論論證能力,不負韶華。學院黨委常務副書記寇國棟在發言中指出,研究生在校期間一定要明確角色定位,科學規劃求學生涯,要有吃苦耐勞的精神,注重培養成果意識、勇攀科學高峰。

9月25日下午,我院2020級本科生新生見面會在公教樓B110召開,此次見面會分大類、分專業分別進行,共2個場次。靳院長向新生介紹了學院的基本情況、辦學理念和專業特點,鼓勵同學們要志存高遠,嚴于律己,珍惜學校、學院為學生成長成才搭建的各類平臺,不斷完善和充實自我。學院副院長吳立勛針對不同層次、不同專業的學生特點,分別提出要求,希望新生夯實專業基礎,學有所思,學有所悟,學以致用,培養創新思維,提高實踐能力。電氣工程及其自動化、電子信息類、建筑環境與能源應用工程專業負責老師就本專業的發展前景、培養方案、專業特點和就業方向分別做了詳細介紹,他們希望同學們盡快適應大學生活,做一個勤思考、會學習、懂感恩、敢負責的大學生,在大學中有進步、有成長。

此次新生見面會是我院新生入學教育系列活動之一,目的在于幫助新生提高專業認知,確定學習目標,合理規劃大學生涯。隨后,學院還將陸續開展校情校史教育、文明修身教育、專業認知導航等活動。


穿越小说排行榜