快速導航

首頁>>通知公告 通知公告

職業技術學院2021年碩士研究生復試工作實施方案

發布時間:2021-03-19   瀏覽次數:0

為貫徹落實教育部2021年全國碩士研究生招生錄取工作視頻會議精神及《河北師范大學2021年碩士研究生復試工作方案》,深入貫徹習近平總書記關于統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作的重要講話和重要指示、批示精神,堅持三個確保的基本原則,穩妥做好今年研究生復試工作。在疫情防控特殊形勢下做好我院2021年研究生復試工作,特制定2021年碩士研究生復試工作實施方案。

一、復試方式及考核內容

職業技術教育(學)專業  考核內容包括:職業技術教育學40%、綜合能力測試50%、英語口語測試10%。

二、復試時間

職業技術教育(學)專業  3月22日下午2:00

三、復試流程

1、學院復試組技術保障人員提前建立考生釘釘群,進行設備測試(測試時間為3月20日上午9:00);考生按照學校和復試平臺要求,提前準備待核驗材料,并在學信網“研招遠程復試系統”上傳進行技術識別??忌蟼鞯碾娮硬牧习ǎ孩俪踉嚋士甲C;②第二代居民身份證件掃描件或照片;③學生證原件和學籍在線驗證報告掃描件或照片(應屆生);考生簽名后的《河北師范大學誠信復試承諾書》(附件1)掃描件或照片。

考生應提前準備“雙機位”并進行調試,“雙機位”是指考生端應提供兩個攝像頭,一個負責監控考生,另一個負責監控考生的復試環境。

2、復試前30分鐘所有考生在線簽到,考生管理員再次查驗身份,考生同時保持釘釘群在線。

3、考生候考。所有考生處于候考狀態,網絡監考員在線公布考場規則(見附件2)。

4、面試組組長在系統啟動本場測試,并按照系統生成的隨機順序依次向考生發出面試邀請,考生根據系統指令接受邀請,開始測試??忌凑諒驮嚱M安排的測試內容接受測試。當前考生測試結束時,面試組組長在系統點擊“測試結束”,當前考生測試結束,退出復試系統。

5、若遇網絡或信號等原因造成的通信效果不佳時,考生須立即聯系復試小組工作人員。

6、如果“研招遠程復試系統”出現系統故障,應切換至釘釘平臺完成復試工作。

四、保障機制

學院將學信網“研招遠程復試系統”作為第一復試系統,當發生網絡故障或其它不可控因素時將啟用釘釘在線會議作為備用復試系統。

研招遠程復試系統技術專員:喬立永 13131153895

釘釘在線會議技術專員:王拓 18630171728

學院復試組辦公室:80787908                      

                                 職業技術學院

                                            2021年3月19日

附件1:河北師范大學誠信復試承諾書

附件2:河北師范大學2021年網絡遠程復試考場規則



穿越小说排行榜